VISI

Menjadi lembaga penjaminan mutu yang unggul dalam mengendalikan dan mengembangkan mutu akademik untuk terwujudnya visi dan misi STAI Hasan Jufri Bawean.

MISI

1. Mengembangkan dan meningkatkan kualitas sistem penjaminan mutu di lingkungan STAI Hasan Jufri Bawean yang memenuhi standar nasional.
  2. Menjamin pelaksanaan SPMI secara berkelanjutan.
  3. Mendorong tata kelola STAI Hasan Jufri Bawean untuk menjadi organisasi pembelajar sehingga selalu siap melaksanakan perubahan dan pengembangan secara berkelanjutan menuju universitas yang mendapatkan pengakuan dan reputasi internasional.
  4. Meningkatkan dan memastikan kualitas dosen, mahasiswa, kurikulum, pembelajaran, fasilitas belajar, dan iklim ilmiah/riset
  5. Meningkatkan kompetensi LPM secara terus menerus dalam menangani penjaminan mutu pendidikan secara profesional, partisipatif dan sustainabel (keberlanjutan).
  6. Melakukan kegiatan pengkajian, evaluasi, audit dan akreditasi program studi dan institusi
  7. Meningkatkan kesadaran dan tanggungjawab sumberdaya manusia di lingkungan STAI Hasan Jufri Bawean akan pentingnya budaya mutu pendidikan.
  8. Meningkatkan terpenuhinya kepuasan pengguna (users/customer) dan pemangku kepentingan (stakeholders) STAI Hasan Jufri Bawean.
  9. Memberdayakan semua unit untuk mengembangkan dan menerapkan sistem manajemen mutu
  10. Mengembangkan dan menerapkan sistem monitoring dan audit internal.
  11. Mengembangkan dan menerapkan sistem monitoring dan audit eksternal Pedoman Penjaminan Mutu.

Tugas Lembaga Penjaminan Mutu (Quality Assurance) STAI Hasan Jufri Bawean

1. Menyiapkan data dari semua unit kerja yang ada di STAI Hasan Jufri Bawean
  2. Merencanakan, melaksanakan dan mengembangkan SPM-STAI Hasan Jufri Bawean
  3. Menyusun dokumen-dokumen mutu dan perangkat yang diperlukan dalam rangka pelaksanaan SPM-STAI Hasan Jufri Bawean